На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СЛОЕНЫЕ ВОЛОВАНЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

3937385_KgUCHutw824 (600x450, 47Kb)

Волованы — изделия из слоеного теста, имеющие форму бочонка с пустой серединкой, предназначенной для начинки. Волованы-слойки могут быть закусочными (с несладкой начинкой) и десертными (со сладкой начинкой). Для десертных волованов хорош заварной крем либо крем со свежими ягодами и фруктами.

Количество порций: 8-10 шт.



Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто — 500-600 г
Желток — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100-150 г
Сахар/сахарная пудра — 100 г
Мука — 25 г
Ванилин — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — для декора

Приготовление:

1. Раскатать тесто не толще 5 мм. Вырезать стаканчиком кружки желаемого размера, у половины кружков вырезать серединку рюмкой/стаканчиком меньшего диаметра.
2. Кружочки наколоть вилкой. Смазать кружочки яйцом. На каждый кружок теста положить по кружку с вырезанной серединкой, снова смазать яйцом.
3. Выпекать волованы в разогретой до 180 ˚С духовке, пока не подрумянятся (около 30 минут).
4. Заварной крем для волованов: соединить желтки, сахарный песок/сахарную пудру, ванилин, муку. Влить к соединенным ингредиентам молоко. Тщательно взбить венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставить на небольшой огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, когда масса начнет пузыриться (кипеть).
5. В остуженный крем положить сливочное масло. Взбить миксером в пышную кремообразную массу. При помощи кулинарного шприца наполнить волованы полученным кремом. Обсыпать волованы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

наверх