Творожный торт может быть одновременно и маковым! Получается восхитительное сочетание. Убедиться в этом можно просто, приготовьте замечательный маковый торт с творогом.
Ингредиенты:
- 40 г – мака
- 350 г – творога
- 7 стол. л. – овсяных отрубей
- 3 – яйца
- 3 – яичных белка
- 3 – яичных желтка
- 1 стакан – молока
- По вкусу – лимон и сахар
- Взбиваем яйца вместе с белками, примерно пять минут, пока получится густая пена.
Смешиваем овсяные отруби с маком.
Соединяем обе массы, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем в однородную массу.
Переливаем на противень, застланный бумагой для выпечки.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности – не более 10 минут.
Молоко смешиваем с желтками, ставим на малый огонь.
Держим, постоянно помешивая, до загустения.
Добавляем лимонный сок и цедру по вкусу, провариваем пять минут.
Остужаем крем до теплого состояния.
Взбиваем творог с сахаром (добавляем по вкусу), смешиваем с кремом, еще раз взбиваем. Коржи режем на куски, смазываем толстым слоем крема.
Украшаем по желанию.
Торт надо поставить в холодильник для пропитки на 10-12 часов.