Для приготовления этой необычной пиццы не нужно замешивать тесто или покупать уже готовые полуфабрикаты. Это пиццу будем готовить из багета и запекать в духовке. Результат — сытное и ароматное блюдо, которое по вкусу совсем не уступает классическому итальянскому блюду. Благодаря сметане и специям, начинка получается ароматной, сочной и нежной.
Курицу можно заменить ветчиной, острыми колбасками, мясным фаршем или приготовить диетический вариант из овощей.Ингредиенты
- вчерашний багет — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сметана жирностью 20% — 200 мл
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- петрушка — 2-3 веточки
- подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
Как приготовить пиццу в багете
- Куриное филе тщательно помоем. Обсушим мясо салфетками, обрежем пленочки и порежем филе мелкими кусочками. В итоге нам необходимо получить рубленный куриный фарш.
- Нальем в глубокую сковороду постное масло. Аккуратно добавим в горячее масло измельченное куриное филе. Обжарим его, помешивая лопаткой, на среднем огне.
- Луковицу почистим и нарежем кубиком. Помоем и почистим шампиньоны. Несколько штук оставим для украшения пиццы, а остальные грибы нарежем кубиком.
- Когда куриное филе обжарится и приобретет белый цвет, добавим к нему нарезанный лук и грибы.
- Обжариваем начинку для пиццы, пока мясо и грибы приобретут легкий золотистый оттенок. Добавим в нее сметану для сочности и нежного сливочного вкуса. Приправим сушеными прованскими травами и черным перцем, посолим по вкусу.
- Перемешаем и продолжим тушить начинку 5 минут. Тем временем разрежем багет на 2 или 3 одинаковые части. Затем каждую часть разрежем пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки из багета. Аккуратно достанем мякиш хлеба, формируя тонкие бортики. Мякиш подсушите в духовке и измельчите в блендере, чтобы потом использовать его в качестве панировочных сухарей. Выложим заготовки из багета на противень, застеленный пищевой фольгой.
- Наполним лодочки из багета начинкой.
- Помидор разрежем пополам и нарежем дольками. Оставшиеся грибы нарежем слайсами. Выложим их сверху каждой пиццы.
- Сыр твердых сортов измельчим на мелкой терке. Посыпем наши заготовки сыром.
- Поставим противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, пицца готова.
- Подавайте пиццу в багете сразу, пока она не остыла. Сверху украсьте петрушкой или базиликом.