На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПИЦЦА В БАГЕТЕ

3937385_piccavbagete02 (600x400, 64Kb)

Для приготовления этой необычной пиццы не нужно замешивать тесто или покупать уже готовые полуфабрикаты. Это пиццу будем готовить из багета и запекать в духовке. Результат — сытное и ароматное блюдо, которое по вкусу совсем не уступает классическому итальянскому блюду. Благодаря сметане и специям, начинка получается ароматной, сочной и нежной.

Курицу можно заменить ветчиной, острыми колбасками, мясным фаршем или приготовить диетический вариант из овощей.

Ингредиенты

  • вчерашний багет — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана жирностью 20% — 200 мл
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.

3937385_piccavbagete04 (600x400, 73Kb)

Как приготовить пиццу в багете

  1. Куриное филе тщательно помоем. Обсушим мясо салфетками, обрежем пленочки и порежем филе мелкими кусочками. В итоге нам необходимо получить рубленный куриный фарш.

3937385_piccavbagete05 (600x400, 72Kb)

  1. Нальем в глубокую сковороду постное масло. Аккуратно добавим в горячее масло измельченное куриное филе. Обжарим его, помешивая лопаткой, на среднем огне.

3937385_piccavbagete06 (600x400, 77Kb)

  1. Луковицу почистим и нарежем кубиком. Помоем и почистим шампиньоны. Несколько штук оставим для украшения пиццы, а остальные грибы нарежем кубиком.

3937385_piccavbagete07 (600x400, 75Kb)

  1. Когда куриное филе обжарится и приобретет белый цвет, добавим к нему нарезанный лук и грибы.

3937385_piccavbagete08 (600x400, 72Kb)

  1. Обжариваем начинку для пиццы, пока мясо и грибы приобретут легкий золотистый оттенок. Добавим в нее сметану для сочности и нежного сливочного вкуса. Приправим сушеными прованскими травами и черным перцем, посолим по вкусу.

3937385_piccavbagete09 (600x400, 78Kb)

  1. Перемешаем и продолжим тушить начинку 5 минут. Тем временем разрежем багет на 2 или 3 одинаковые части. Затем каждую часть разрежем пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки из багета. Аккуратно достанем мякиш хлеба, формируя тонкие бортики. Мякиш подсушите в духовке и измельчите в блендере, чтобы потом использовать его в качестве панировочных сухарей. Выложим заготовки из багета на противень, застеленный пищевой фольгой.

3937385_piccavbagete10 (600x400, 73Kb)

  1. Наполним лодочки из багета начинкой.

3937385_piccavbagete11 (600x400, 82Kb)

  1. Помидор разрежем пополам и нарежем дольками. Оставшиеся грибы нарежем слайсами. Выложим их сверху каждой пиццы.

3937385_piccavbagete12 (600x400, 78Kb)

  1. Сыр твердых сортов измельчим на мелкой терке. Посыпем наши заготовки сыром.

3937385_piccavbagete13 (600x400, 88Kb)

  1. Поставим противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, пицца готова.

3937385_piccavbagete14 (600x400, 82Kb)

  1. Подавайте пиццу в багете сразу, пока она не остыла. Сверху украсьте петрушкой или базиликом.

Картина дня

наверх