
Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок – вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
мука – 250 г.,
разрыхлитель – 5 г.,
соль – 1 щепотка,
масло сливочное – 100 г.
,сахар – 75 г.,
Начинка:
творог – 400 г.,
яблоки – 300 г.,
сахар -50-75 г.,
ванильный сахар – 5 г.,
сметана – 100 г.,
яйцо крупное – 1 шт.
Приготовление:
Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Добавить холодное масло и перетереть в крошку.
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, снова смешать.
Очистить пару яблок, натереть на терке.
Соединить творожную массу с яблоками.
Собираем пирог: в форму кладем половину крошки, затем начинку ровным слоем.
Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
Печем при 200 градусах 40 минут.
Даем пирогу остыть.