На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Праздничный салат "Букет роз" -ваши гости будут в восторге!

 

Ваши гости будут в восторге!!! Праздничный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой" с очень красивой подачей в виде букета роз.

Праздничный салат "Букет роз" -ваши гости будут в восторге! Салат, Видео рецепт, Кулинария, Праздничный салат, Салат шуба, Селедка под шубой, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.Филе сельди -2 шт

2.Свекла отварная-1 большая или 2 средние

3.Морковь отварная-1 шт

4.Картофель отварной-3 шт среднего размера

5.Лук репчатый-1 шт

6.Яйца отварные -3 шт

7.Чеснок-2 зуб

8.Майонез

Для блинов:

1.Яйца -2 шт

2.Мука-1 ст

3.Растительное масло -3 ст.

л

4.Молоко-0.5 ст

5.Кефир-0.5 ст

6.Сахар, соль, сода по 1 ч.л

7.Петрушка свежая для украшения

Способ приготовления:

1.Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Соединим яйца 2шт с молоком и кефиром, перемешиваем вилочкой. Добавляем сыпучие ингредиенты: муку, соду, сахар и соль- перемешиваем. В тесто добавляем 3 ст.л растительного масла-перемешиваем и даем постоять минут 15.

 

2.Пока наше тесто отдыхает, займемся салатом: на крупной терке в разные емкости натрем картофель, морковь, свеклу, яйца.

 

3.К натертой свекле выдавим через пресс чеснок и добавим майонез, перемешаем.

 

4.Нарезаем филе малосольной сельди (у меня уже почищенное и перебранное от костей)на кубики.Если у вас целая сельдь, ее также нужно очистить от кожицы и удалить внутренности и кости.

 

5.Мелко нарезаем лук.

 

6.Формируем салат:

 

1-й слой картофель+смазываем майонезом

 

2-й слой сельдь

 

3-й слой лук+майонезная сеточка

 

4-й слой морковь+майонез

 

5-й слой яйца+майонез.(последний слой смазываем майонезом более обильно.

 

7.Далее из теста выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

 

8.Для формирования роз смажем остывшие блины тонким слоем свекольно-майонезной массой. Скручиваем плотно рулетом и нарежем толщиной приблизительно 2см.

На получившихся рулетиках сверху делаем небольшие надрезы(более подробно весь процесс показан в коротеньком видео ниже под рецептом).

 

9.Выкладываем розы, начинаяя с низа тарелки. Заполняем до самого верха.Пустоты между розами заполняем листьями петрушки.

 

10.Очень важно -салат можно сделать заранее, а формировать и украшать розами только перед подачей!!! Свекла имеет свойство темнеть!

 

Наш чудесный праздничный салат готов!!! Всем приятного аппетита и замечательных праздников!

Ссылка на первоисточник
наверх