На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЛУКОВЫЕ КЛОПСЫ

 

 ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ.

Clops-05 (700x466, 423Kb)

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 3-5 шт
  • Сметана (не менее 30% жирности) — 300-400 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное для обжарки
  • Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки

Способ приготовления:

Вырезку нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. Их можно отбить, но это необязательно, потому что свиная вырезка — мягкое мясо.

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем кусочки мяса до румяного цвета.

Шаг 2. Жарим мясо до румяного цвета

Лук в эстонской кухне играет большую роль, он является основой многих блюд. Это и понятно, Эстония была небогатой крестьянской страной вплоть до середины XX в. Поэтому в луковые клопсы используется много лука. Режем его кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2. Лук режем кольцами и обжариваем

К луку добавляем сметану, соль, перец и тушим минут пять. Сметану нужно взять жирную или домашнюю, потому что иначе она может свернуться. Затем к тушеному луку перекладываем мясо и накрываем крышкой. Тушим все вместе еще минут пять.

Шаг 3. К тушеному в сметане луку перекладываем мясо

Луковые клопсы подают чаще всего с отварной картошкой. В дополнение хороши любые овощи. Просто, но со вкусом! Приятного аппетита!

Луковые клопсы

 

Ссылка на первоисточник
наверх