На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Мой любимый чечевичный суп

Очень люблю чечевицу и другие бобовые. Я на них худею :-) Сытные, а жира в них нет. Красота.

Расскажу, как готовлю свой любимый чечевичный суп.

Ингредиенты

Чечевица красная - кружка (это где-то 1.5 стакана). Важно - именно КРАСНАЯ чечевица, она очень быстро варится и разваривается в пюре.

Вода или легкий бульон - 1.

5 литра.

Небольшая луковица (50-60 г).

Полморковки (всего понадобится около 60-70 г).

1 чайная ложка томат-пасты.

Соль - 2 чайные ложки без верха.

Специи - по желанию (сюда подойдут зира, черный перец, острый красный перец).

Растительное масло для пассеровки овощей.

Из лука, моркови, томат-пасты и масла сделать заправку, как для любого супа.

В воду или бульон засыпать чечевицу. Через 25 минут после кипения (на очень слабом огне) добавить заправку. Посолить и добавить специи. Варить ещё 15 минут. Все.

При подаче можно добавить лимонный сок и/или мяту.

Ссылка на первоисточник
наверх