Очень люблю чечевицу и другие бобовые. Я на них худею :-) Сытные, а жира в них нет. Красота.
Расскажу, как готовлю свой любимый чечевичный суп.

Ингредиенты
Чечевица красная - кружка (это где-то 1.5 стакана). Важно - именно КРАСНАЯ чечевица, она очень быстро варится и разваривается в пюре.
Вода или легкий бульон - 1.
5 литра.Небольшая луковица (50-60 г).
Полморковки (всего понадобится около 60-70 г).
1 чайная ложка томат-пасты.
Соль - 2 чайные ложки без верха.
Специи - по желанию (сюда подойдут зира, черный перец, острый красный перец).
Растительное масло для пассеровки овощей.
Из лука, моркови, томат-пасты и масла сделать заправку, как для любого супа.
В воду или бульон засыпать чечевицу. Через 25 минут после кипения (на очень слабом огне) добавить заправку. Посолить и добавить специи. Варить ещё 15 минут. Все.
При подаче можно добавить лимонный сок и/или мяту.