На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Луковый пирог "Луковка"

Луковый пирог "Луковка" еда, пирог, луковый пирог, рецепт, видео рецепт, видео, длиннопост

Луковый пирог "Луковка". Очень вкусный, слоеный луковый пирог станет частым гостем на Вашем столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стакан 250 мл.

для теста

- дрожжи 30 гр.

- вода 1,5 ст.

- масло растительное 0,5 ст.

- сахар 2 ст.л.

- соль 1 ч.л.

- мука 3,5-4 ст.

для начинки

- лук 1 кг

-растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Развести дрожжи в воде.

Добавить сахар. Размешать.

2. Добавить к дрожжам растительное масло. Перемешать.

3. Всыпать постепенно муку , добавить соль и замесить тесто.

4. Вымешивать тесто в течение 10 минут.

5. Поставить тесто на расстойку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

1. Разделить тесто на две части. Одна часть побольше, вторая меньше.

2. Большую половину раскатать и выложить в форму для выпечки.

3. Меньшую половину разделить на 4 части.

4. Выложить на низ пирога часть начинки.

5. Раскатать одну из маленьких частей теста и выложить на начинку.

6. Выложить часть начинки на второй слой теста.

7. Далее выкладывать по очереди тесто и начинку. Верхний слой - тесто.

8. Оформит край пирога по желанию.

9. Выпекать пирог в течение 30 минут при 200 °С.

Пирог получается очень вкусным, тесто мягким. Уверенна, что такой пирог не оставит Вас равнодушным!!!

Приятного чаепития!!!

Ссылка на первоисточник
наверх