На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

 


333333 (640x480, 226Kb)
1111 (640x480, 211Kb)
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр.
Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита!
Можно с этого теста делать и котлеты в тесте.
5 (640x480, 249Kb)
и беляши
6 (640x480, 219Kb)
и сосиски в тесте
9 (640x480, 197Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх