На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В КУНЖУТЕ

1 (443x640, 229Kb)

 

Нам понадобится:

0,6 кг филе индейки

0,5 ст.ложки молотого имбиря

цедра и сок 1 лайма

3 ст.ложки соевого соуса

1,5 ст.ложки (+ ещё 0,5 ст.ложки для обмазки) абрикосового джема

50 г белого кунжута 

Заранее замаринуем индейку. Соединяем в миске имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, абрикосовый джем (растопить в микро) и кунжут.

Филе индейки хорошенько искупаем в маринаде, накроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Маринованное филе выкладываем на двойной слой фольги, сверху и по бокам выкладываем весь оставшийся маринад. Фольгу плотно заворачиваем, кладем в форму и запекаем в духовке в течение 50 минут. Затем фольгу раскрываем, смазываем мясо джемом, поливаем выделившимся соком и запекаем ещё 10 минут. Когда буженина покроется красивой золотистой корочкой, вынимаем и даём остыть.

Можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски, в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх