В начинку для лосося вы можете добавить любую зелень по вашему вкусу – укроп, кинзу, петрушку, черешковый сельдерей.
Основные ингредиенты:
Сливки50 миллилитров
Сметана250 миллилитров
Филе лосося весом по 1.5 кг.2 штуки
Зеленый лук1 пучок
Небольшой сладкий перец1 штука
Чеснок2 зубчика
Подсолнечное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Салатный огурец1 штука
Укроп1 пучок
Чеснок (для соуса)2 зубчика
Цедра половины лимона1 штука
Соль, перецпо вкусу
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2 Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3 В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу.

Шаг 4 Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите.

Шаг 5 Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.

Шаг 6 Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 7 Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе.
