ИНГРЕДИЕНТЫ
- толченый чеснок – 3 зубчика
- апельсин – 1 шт.
- масло оливковое – 300 мл
- горсть семян фенхеля
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- оливки без косточек – 350 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.

Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.

Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.