На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

КОРИЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ФОРМЕ ДЛЯ КЕКСОВ

 

korichnye-bulochki-v-forme (637x520, 490Kb)

 

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

9 г сухих дрожжей
200 мл теплого молока
100 г сливочного масла
60 г сахара
400 г муки (ее может уйти чуть больше или чуть меньше)

Для начинки:

2 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. молотой корицы
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Состав

Если дрожжи активные - растворяем их в теплом молоке, если быстродействующие - смешиваем с двумя третями муки.

Добавляем к молоку растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, а также сахар.

Жидкие ингредиенты

Добавляем частями муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Тесто

Оставляем тесто для расстойки в теплом месте примерно на час - за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы, обычного и ванильного сахара. Оставляем свободными 3-4 см с одного края.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, по направлению к полоске, свободной от коричной начинки (на фото рулет разрезан пополам).

Рулет

Нарезаем рулет на 12 частей и кладем торцами вверх в смазанную форму для кексов (или кладем на противень, застеленный пергаментом).

Кладем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

 

korichnye-bulochki-v-forme (637x520, 490Kb)

наверх