На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Кекс: консистенция очень интересная

Замечательный и вкусный рецепт! Низ получается очень влажным, похожим на пудинг . И консистенция бисквита очень интересная.

Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вам потребуется:

 

 

мука 150 г

 

яйца куриные 4 шт.

 

молоко коровье 300 мл

 

сахар 200-250 г

 

лимон 1 шт.

 

масло сливочное 30 г

 

соль 0,5 ч.л.

 

разрыхлитель 0,5 ч.

л.

 

 

Как готовить:

 

 

1. Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.

 

 

2. Желтки, масло и цедру взбить миксером.

 

Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.

 

Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.

 

 

3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

 

Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.

 

 

4. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.

 

 

5. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды. Много воды не нужно, только покрыть дно. По мере испарения воду нужно подливать несколько раз, горячую естественно.

 

 

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Кекс: рецепт Еда, Десерт, Кекс, Вкусно, Быстро, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Ссылка на первоисточник
наверх