На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке еда, лепешки, вкусно, рецепт, видео рецепт, готовка, длиннопост, другая кухня, видео

Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке, процесс простой, продукты еще проще! На вкус как настоящие, повторяйте на здоровье!
Для начала подготовим продукты.

мука 600 гр

дрожжи 2 ч.лож

вода 350 мл

соль 2 ч.лож

растительное масло 30 мл

кунжут

яйцо для смазки.
Муку смешаем с солью. Дрожжи добавляем в воду и хорошо перемешиваем.

Выливаем в муку и замешиваем тесто.
Как только тесто соберется в шар, добавьте растительное масло. Замесили тесто и убираем под пленку минут на 10, размягчится.
Теперь тесто можно взвесить и поделить на равные части. У меня сегодня будет одна большая и три маленькие лепешки. Округляем заготовки и убираем под пленку, прямо на столе минут на 40-60.

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке еда, лепешки, вкусно, рецепт, видео рецепт, готовка, длиннопост, другая кухня, видео

Формируем лепешки, не надо раскатывать, тесто очень податливое. От середины начинаем прижимать пальцами оставляя края лепешек пышными.
Для создания рисунка в центре лепешки я использую часть от деревянного молотка (для мяса). Ручка давно пересохла и потерялась)))

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке еда, лепешки, вкусно, рецепт, видео рецепт, готовка, длиннопост, другая кухня, видео

Вот такой рисунок получился у меня!
Смажем лепешки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке еда, лепешки, вкусно, рецепт, видео рецепт, готовка, длиннопост, другая кухня, видео

Ставим лепешки на расстойку, минут на 15-20. У нас дома для этого используют духовку включенную на 37 градусов. Выпекаем лепешки до готовности,при температуре 220 градусов. Как увидите румяную корочку, значит готово! Ориентируйтесь на свою духовку, в моей выпекалось 20 минут.Ароматная, вкусная лепешка, которой будут рады и дети, и взрослые!

Ссылка на первоисточник
наверх