На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТОРТ "ДИКАЯ ОРХИДЕЯ"

3937385_1483077_32483640x480_1_ (631x480, 86Kb)

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты для "Торт "Дикая орхидея"":

Бисквит:

  • Яйцо куриное—2 шт
  • Мука пшеничная—50 г
  • Крахмал кукурузный—20 г
  • Цедра апельсина—1/2 ч. л.
  • Сахар—70 г

Желейная прослойка:

  • Желе(апельсиновое) —350 г
  • Вода—650 мл
  • Апельсин(большой) —1 шт
  • Мандарин(среднего размера) —4 шт

Шоколадный мусс:

  • Шоколад темный—200 г
  • Сливки((35%)300+70+30) —400 г
  • Желатин(листовой, порошковый 12 г) —8 г
  • Какао-порошок—1 ст.
    л.

Приготовление:

3937385_1483064_61470640x480 (640x426, 39Kb)
Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.
Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

3937385_1483065_21494640x480 (640x426, 45Kb)

Муку просеять вместе с крахмалом.
Добавить цедру и мучную смесь.
Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

3937385_1483066_22715640x480 (640x426, 44Kb)

Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

3937385_1483067_72405640x480 (640x426, 73Kb)

Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

3937385_1483068_10361640x480 (640x426, 64Kb)

Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

3937385_1483069_83476640x480 (640x426, 91Kb)

Желейная прослойка:
Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца.
Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.

3937385_1483070_58701640x480 (640x426, 70Kb)

Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Желе должно очень хорошо застыть.

3937385_1483071_22169640x480 (640x426, 77Kb)

Мусс:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

3937385_1483072_77194640x480 (640x426, 49Kb)

Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
Если любите мусс послаще добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.

3937385_1483073_50393640x480 (640x426, 73Kb)

Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

3937385_1483074_33022640x480 (640x426, 74Kb)

Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.

3937385_1483075_27815640x480 (640x426, 97Kb)

Можно перемешать лопаткой.

3937385_1483076_41681640x480 (640x422, 93Kb)

Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

3937385_1483077_32483640x480 (631x480, 86Kb)

Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

3937385_1483085_49568nothumb500 (426x640, 74Kb)

3937385_1483078_21818640x480 (640x426, 75Kb) Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.
Угощайтесь!
наверх