На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

БАНАНЫ В ШОКОЛАДНОЙ ЗАЛИВКЕ

1 (604x453, 390Kb)

Собираетесь устроить детям праздник или просто хотите удивить подруг новым десертом, тогда банан в шоколаде то, что Вам нужно!

 

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — треть ч. л.
Разрыхлитель — на кончике ложки
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2–3 шт.
Орехи для верха (кунжут)
Масло для формы
Сухари на дно по желанию

Форма тефлоновая 26 см в диаметре.



Приготовление:

1. Готовим шоколадную заливку. Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом. 20 г — это столовая ложка масла.

2 (604x453, 219Kb)

2. Вбить крупные яйца, растереть.

3 (604x453, 378Kb)

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар по желанию (нам хватило сладости от шоколада и очень сладких бананов).

4 (604x453, 316Kb)

5 (604x453, 384Kb)

4. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.

6 (604x453, 427Kb)

5. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой.

7 (604x453, 294Kb)

6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции.

8 (604x453, 354Kb)

7. Можно подать в виде "перевёртыша". Вся "фишка" пирога-десерта в разрезе!

9 (604x453, 391Kb)

8. Нарезать рекомендую поперёк бананов. Пирог очень ароматно-шоколадный и довольно сытный, и небольшого квадратика хватает с маленькой чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

наверх