На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ШАШЛЫЧКИ ПИКАНТНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

0 (500x333, 255Kb)

Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!

 

Ингредиенты для "Шашлычки пикантные из куриной грудки":
  • Курица (филе грудки охлажденной) — 4 шт
  • Специи (сушеные пряные травы - базилик, петрушка, розмарин, орегано.
    Можно использовать смесь трав. Черный молотый перец)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Соль

Рецепт "Шашлычки пикантные из куриной грудки":

1 (640x427, 247Kb)

Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.

2 (640x427, 202Kb)

Теперь разрежем грудку на кусочки для небольших шашлычков.

3 (640x427, 272Kb)

Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.

3937385_4 (640x427, 62Kb)

Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.

5 (640x427, 288Kb)

Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.
Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.

6 (640x427, 348Kb)

Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.

7 (640x427, 336Kb)

В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...

8 (640x427, 346Kb)

Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку)

9 (640x427, 305Kb)

Жарить шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 10 до готовности можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка.

 

Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!

Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.

10 (500x333, 215Kb)

Приятного аппетита! 

наверх