На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С ВЯЛЕНЫМИ СЛИВАМИ

1611_7 (700x466, 231Kb)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г куриных крыльев
- 2 ст.л. вяленых слив
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Куриные крылья с вялеными сливами

Куриные крылья нужно хорошенько помыть, обсушить и при желании отрезать по суставу несъедобную часть каждого крылышка. Выкладываем их в глубокую миску.

Куриные крылья с вялеными сливами

Далее отмеряем необходимое количество вяленых слив – их нужно использовать вместе с ароматным маслом и дольками маринованного чеснока.

Куриные крылья с вялеными сливами

Куриные крылья с вялеными сливами

Сливы перекладываем к крылышкам, пускаем в миску соль и перец, хорошенько перемешиваем и убираем на часик-другой в холодильник – пускай всё вместе теперь маринуется.

Куриные крылья с вялеными сливами

Спустя указанное время перекладываем крылья вместе со сливами и маринадом в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Куриные крылья с вялеными сливами

Затем снимаем фольгу и запекаем крылышки еще 10 минут до красивой золотистой корочки.

Куриные крылья с вялеными сливами

Крылышки получаются очень ароматными и невероятно вкусными.

Приятного аппетита!

наверх