На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

8 (500x316, 96Kb)


На 5 порций понадобятся:

  • 1 утка - среднего размера
  • 4-5 яблок
  • специи для птицы
  • черный перец
  • соль

1 (500x325, 87Kb)

Как готовить:
1. Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня.
Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой.

2 (500x300, 52Kb)

2. Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.

3 (500x313, 69Kb)

3. Яблоки лучше взять не сладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.

4 (500x295, 47Kb)

4. Нафаршируйте яблоками утку.

5 (500x302, 74Kb)

5. Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.

6 (500x316, 99Kb)

6. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.

7 (500x300, 95Kb)

7. Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.

Источник

наверх