На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МАРМЕЛАДА

3937385_domashnijmarmelad_0 (507x325, 37Kb)

Вот несколько рецептом приготовления домашнего мармелада.
 
Домашний мягкий мармелад на основе груш
 
 Вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Это килограмм груш, стакан воды и триста грамм сахара. 
 
 Способ приготовления:
 
 Шаг 1. Груши промыть, просушить, порезать на дольки, удалив сердцевину (семена).
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкого состояния.
 
 Шаг 2. Вареные груши перетереть через сито. 
 
 Шаг 3. Для приготовления сиропа вам необходимо в воду (в которой варились груши) всыпать сахарный песок, прокипятить и варить до полного растворении сахара. После чего добавить к сиропу грушевое пюре. Еще немного поварить.
 
 Шаг 4. Сваренной мармеладной массе дать остудиться, затем разделить и разлить по небольшим баночкам. Крышки баночек закрыть только после полного остывания мармелада. Грушевый мармелад готов. 
 
 
 
Домашний мармелад на основе яблок
 
 Ингредиенты элементарны, это пара килограммов кислых яблок и килограмм сахара. 
 
 
 Рецепт приготовления:
 
 Шаг 1. Мытые яблоки порезать на дольки, вырезать сердцевину (семена), выложить в форму для запекания или противень и запечь в духовке.
 
 Шаг 2. Печеные яблоки нужно тщательно измельчить протиранием через сито. 
 
 Шаг 3. В кастрюлю выложить яблоки и сахар. Варить при небольшой температуре до готовности. Готовую массу распределить по формам, остудить, нарезать. По желанию можно украсить кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кулинарной посыпкой.
 
 
 
Домашний мармелад из апельсинов
 
 Для приготовления этого мармелада вам потребуется:
 
 Апельсины (мякоть) – 1 кг
 
 Цедра апельсиновая– 50 г
 
 Стакан воды и килограмм сахара
 
 
 
 Процесс приготовления:
 
 Шаг 1. Апельсины вымыть, высушить, несколько штук очистить от цедры, очистить от шкурки.
 
 Шаг 2. Плоды разделить на ломтики и снять пленку.
 
 Шаг 3. Мякоть апельсинов мелко нарезать и влить небольшое количество воды. Добавить сахарный песок и варить до загустения.
 
 Шаг 4. Мармелад распределить по формам, остудить. После нарезать на кусочки, можно украсить.
 
 Апельсиновый мармелад можно подавать к столу.
наверх