На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРИНЫЙ ПИРОГ В ГОРШОЧКЕ

 

Готовим американский куриный пирог в горшочке. Пирог – просто объедение!

chicken-pot-pie-39 (640x429, 147Kb)

 

4-6 порций

Ингредиенты: 

2 филе куриных грудок или 4 филе бедрышек

200-250 г грибов (шампиньоны, лисички и пр.)

4 небольших картофелины

2 больших моркови

2 палочки сельдерея

1 луковица (примерно 150-175 г)

1 чашка мороженного зеленого горошка

1-2 зубчика чеснока, мелко порезать

3 ст.л. муки

15-20 г сливочного масла (по желанию)

1 чашка овощного или куриного бульона или воды (можно заменить на молоко)

2 чашки молока

Соль

Черный молотый перец

Щепотка кайенского перца (по желанию)

Щепотка мускатного ореха (по желанию)

1 яйцо

1 порция теста Pate Brisee или упаковка слоеного теста (см.

Совет)

Оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Нарезать курицу и овощи кубиками примерно одинакового размера.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла. добавить лук и обжаривать примерно 5-7 минут.

Добавить кусочки курицы и обжаривать до бледно-золотистого цвета примерно 5 минут.

Добавить грибы, немного посолить и готовить на огне выше среднего примерно 5-7 минут.

Добавить чеснок и готовить 30 секунд.

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Добавить муку и готовить, помешивая, пока мука не покроет курицу с овощами и не начнет менять цвет, примерно 2-3 минуты.

Добавить бульон (воду) и готовить 1 минуту.

Добавить молоко, картофель, морковь, сельдерей, соль, перец, кайенский перец и мускатный орех. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, на самом маленьком огне до готовности овощей, примерно 12 минут. Добавить зеленый горошек, готовить еще 3-5 минут.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Раскатать тесто (если тесто мороженное, предварительно оттаять). Из теста вырезать круги размером больше горлышка горшочка.

Распределить курино-овощную смесь вместе с соусом по горшочкам.

Яйцо слегка взбить с 2 ч.л. воды.

Обмазать яйцом горлышки горшочков.

Накрыть кружочками теста, слегка прижимая по краям горлышка. Смазать крышку из теста яйцом, сделать несколько отверстий в тесте для выхода пара. Запекать 10-12 минут. Крышка из теста станет золотистой.

chicken pot pie (1)chicken pot pie (2)

chicken pot pie (3)chicken pot pie (4)

chicken pot pie (6)chicken pot pie (7)

chicken pot pie (8)chicken pot pie (11)

chicken pot pie (12)chicken pot pie (13)

chicken pot pie (15)chicken pot pie (16)

chicken pot pie (18)chicken pot pie (20)

chicken pot pie (17)chicken pot pie (21)

chicken pot pie (23)chicken pot pie (24)

chicken pot pie (25)chicken pot pie (26)

chicken pot pie (29)chicken pot pie (30)

 Совет:

В этом рецепте можно использовать остатки вареного картофеля. добавляйте картофель вместе с зеленым горошком.

Если перед тем, как добавить зеленый горошек, вам покажется, что соус не достаточно густой, смешайте зеленый горошек с 1 ст.л. муки и добавьте обвалянный в муке горошек к курино-овощной смеси. Соус загустеет.

Если перед тем, как добавить зеленый горошек, вам покажется, что соус слишком густой, добавьте ¼ чашки молока.

Количество теста зависит от размера горлышка горшочков. Для горшочков с широким горлом теста уйдет больше, с узким – меньше.

Заготовку из горшочков с тестом-крышкой можно приготовить заранее и держать в холодильнике 1-2 дня, прикрыв фольгой или пищевой пленкой. За 30-40 минут до запекания вынуть из холодильника. Перед запеканием смазать яйцом и сделать отверстия. Запекать примерно 30 минут, первые 15 минут прикрыв горшочки сверху фольгой.

Тесто Pate Brisee можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике.

chicken pot pie (33)

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

Ссылка на первоисточник
наверх