Клубничное желе с перцем вызывает у вех только яркие впечатления. Обычно этот острый десерт готовят для подарков и как основу для различных фруктово-ягодных соусов.
Ингредиенты
2 кг клубники
2 лимона
2 столовые ложки чёрного перца горошка
500 г сахара
250 мл воды
Также: 5 банок по 250 мл
Инструкции
1. Простерилизуйте банки и крышки.
Вымойте клубнику, очистите от плодоножек и дайте стечь воде, а затем переложите ягоды в кастрюлю и сделайте пюре. Добавьте в пюре 250 мл воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Сито выстелите марлей и процедите клубничное пюре.
2. Выжмите сок из двух лимонов и смешайте его клубничным соком. Добавьте в клубнично-лимонный сок сахар и доведите до кипения, варите помешивая в течение приблизительно 4 минут или более до загустения.
3. Перед тем, как добавить в желе перец, его следует окатить кипятком. Добавьте в желе подготовленный перец. Перелейте горячее желе в тёплые простерилизованные банки и герметично закройте крышками.