На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Вареники с творогом на заварном тесте

Вареники с творогом на заварном тесте Вареники, Вареники с творогом, Сладкие вареники, Заварное тесто, Рецепт вареников, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сегодня предлагаю рецепт сладких вареников с творогом на мягком заварном тесте на молоке. Вареники можно слепить впрок и заморозить, это очень удобно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

3 яичных белка

200 мл. молока

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

400-500 гр. муки

для творожной начинки:

500 гр. творога

3 яичных желтка

2 ст.л. сахара

1 гр. ванилина (10 гр.

ванильного сахара)

щепотка соли

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. В отдельную миску просеем муку.

 

В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль.

 

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

 

Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до гладкости теста.

 

Оставляем немного остыть.

 

Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в творожную начинку, а белки в тесто.

 

В охлажденное тесто вводим белки и размешиваем до однородной консистенции.

 

Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим тесто долго (не менее 10 минут).

 

Затем тесто округляем, кладем в пакет и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.

 

За это время приготовим творожную начинку. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем вилкой.

 

Всё готово, осталось слепить вареники.

 

Отделяем от общей массы теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт.

 

Стаканом вырезаем кружки.

 

На середину каждого вырезанного кружка кладём немного творожной начинки и защипываем края.

 

Можно так и оставить, а можно применить классический способ лепки вареников — косичкой (смотрите видео).

 

Варим вареники в большом объёме кипящей, слегка подсоленной воды, 2-3 минуты с момента всплытия.

Ссылка на первоисточник
наверх