Индейка – диетическое и вкусное мясо. Готовлю филе индейки в виде рулетов, с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.
Ингредиенты:
Филе индейки – 2 штуки;
Апельсин – 2 штуки;
Мука – 2 ст. ложки;
Крахмал – 1 ч. Ложка;
Перец душистый, корица, тимьян – по вкусу;
Соль – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты для рецепта;
Нарезать филе на плоские, прямоугольные кусочки и аккуратно отбить;
Посыпать отбитое филе душистым перцем, корицей, тимьяном и солью.
Оставлю на 15минут промариноваться;
С двух апельсинов счищаю тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку очищаю и удаляю;
Один апельсин режу на кольца и заворачиваю кольца в кусочки отбитого филе индейки внахлёст;
Обваливаю каждый кусочек в муке со специями;
Обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде с растительным маслом;
Для соуса второй апельсин режу на мелкие кубики, добавляю соль, цедру, немного перца;
Отправляю в сотейник на слабый огонь;
Для густоты соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавляю тремя столовыми ложками воды;
Хорошо смешиваю и отправляю в сотейник при постоянном помешивании
до загустения массы;
Выкладываю рулетики индейки на блюдо, поливаю соусом.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ: