На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Шахматный блинный пирог без выпечки!

Шахматный блинный пирог без выпечки! Блины, Блинный торт, Блинный пирог, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Шахматный блинный пирог без выпечки! Блины, Блинный торт, Блинный пирог, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится!

 

Ингредиенты:

Готовые блины – 13 шт.

Вареное мясо – 500 г

Твердый сыр – 400 г

Чеснок – 2 зуб.

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Сметана – 180 г

Майонез – 180 г

Черный перец молотый – по вкусу

 

Шаги приготовления:

1. Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.

2. Лук измельчаем.

3. Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.

4. Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.

5. В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.

6. Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.

7. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.

8. Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.

9. Выкладываем в следующей очередности:

1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.

2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.

3 ряд – как первый.

10. Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.

11. Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх