Ингредиенты: • 1-1,6 кг курицы • 115-130 г тертого имбиря • 6-8 зубчиков чеснока • сок 1-го лимона • 2-3 щепотки молотой корицы • по 500 г очищенного от семян красного и зеленого винограда • 500 г зеленого винограда • 6 шт. мелко резаного шалота • 250 мл куриного бульона | |
Способ приготовления: 1.
Натрите курицу 1/2 имбиря, чесноком, 1/2 лимонного сока, корицей, оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться. Нарежьте красный и зеленый виноград пополам. Добавьте целый зеленый виноград. Нагрейте сковороду и обжарьте курицу в масле до корочки. 2. Положите внутрь птицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, плюс столько винограда, сколько поместится. Запекайте 40-60 минут в духовке при 200°С. Достаньте курицу из сковороды, слейте жир, добавьте оставшийся шалот и жарьте 5 минут. 3. Добавьте половину оставшегося красного и зеленого винограда и имбиря, бульон и сок из-под курицы, готовьте на среднем огне до густого соуса. Приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавайте курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав виноградом. |