На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:
• 1-1,6 кг курицы
• 115-130 г тертого имбиря
• 6-8 зубчиков чеснока
• сок 1-го лимона
• 2-3 щепотки молотой корицы
• по 500 г очищенного от семян красного и зеленого винограда
• 500 г зеленого винограда
• 6 шт. мелко резаного шалота
• 250 мл куриного бульона

Способ приготовления:

1.
Натрите курицу 1/2 имбиря, чесноком, 1/2 лимонного сока, корицей, оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться. Нарежьте красный и зеленый виноград пополам. Добавьте целый зеленый виноград. Нагрейте сковороду и обжарьте курицу в масле до корочки.

2. Положите внутрь птицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, плюс столько винограда, сколько поместится. Запекайте 40-60 минут в духовке при 200°С. Достаньте курицу из сковороды, слейте жир, добавьте оставшийся шалот и жарьте 5 минут.

3. Добавьте половину оставшегося красного и зеленого винограда и имбиря, бульон и сок из-под курицы, готовьте на среднем огне до густого соуса. Приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавайте курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав виноградом.
Ссылка на первоисточник
наверх