На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С РЖАНЫМИ ХЛЕБЦАМИ И ОВОЩАМИ

 

Хотите удивить своих домашних и гостей на Новый год? Приготовьте эту необыкновенную закуску! Сельдь в горчичном маринаде с ржаными хлебцами и овощами - некая интерпретация селедки под шубой, только более полезная и красивая! Это блюдо по мотивам скандинавской кухни получается очень антуражное: кольцо из дрожжевого теста стоит на ребре и символизирует бочку, в которой солится сельдь, плюс яркая овощная палитра из свеклы, картофеля и моркови радуют глаз.

Этот рецепт закуски из сельди станет вашим фирменным!

seldsrz12-575x262 (575x262, 103Kb)

 

Ингредиенты

  • для маринада:
  • сельдь в масле - 200 гр.
  • горчица - 30 гр.
  • черный перец молотый
  • соль
  • для ржаных хлебцев-колец: 
  • сухие дрожжи – 5 гр.
  • теплая вода – 50 мл.
  • жидкий мед - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 10 мл.
  • ржаная мука 20 гр.
  • овсяная мука – 20 гр.
  • пшеничная мука – 45 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • морковь - 100 гр.
  • свекла - 80 гр.
  • картофель 300 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • красный лук - 80 гр.
  • зеленый лук
  • укроп

seldsrz3-1024x830 (700x567, 351Kb)

Нарезать филе сельди кусочками. Добавить горчицу, обмазывая сельдь. Поперчить черным перцем и поставить в холодильник на пару часов. 

seldsrzh5-1024x682 (700x466, 205Kb)

Для приготовления хлебцев-колец:  растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, мед и масло, хорошо перемешать.

seldsrzh8-1024x682 (700x466, 186Kb)

Добавить ржаную муку, овсяную муку и половину пшеничной муки, вымесить, добавить оставшуюся пшеничную муку (по необходимости, тесто не должно липнуть к рукам) и отставить тесто на 15 минут подняться. 

seldsrzh11-1024x682 (700x466, 169Kb)

Тесто тонко раскатать, подпыляя мукой, нарезать полосками шириной 4 см.

seldsrzh15-1024x764 (700x522, 437Kb)

Противень покрыть пекарской бумагой, духовку включить разогреваться до 180 градусов. Подобрать пустую железную банку, того диамера, какого вы хотите получить хлебное кольцо (в этом рецепте использовалась банка диамером 9 см.

).

seldsrzh12-1024x732 (700x500, 299Kb)

Обернуть железную банку пекарской бумагой и накрутить полоски на банку на расстоянии друг от друга (так как тесто в процессе готовки будет увеличиваться в размерах и может лопнуть). Выпекать тесто в середине духовки 5 минут.

seldsrzh16-1024x630 (700x430, 245Kb)

Овощи очистить, нарезать мелким кубиком. Готовить на пару (можно в мультиварке или пароварке): налить в чашу воду, на подставку для варки на пару выложить свеклу и морковь, через 15 минут добавить картофель и варить еще двадцать минут до готовности всех овощей.

seldsrzh14-1024x864 (700x590, 371Kb)

Яйца сварить вкрутую. Залить холодной водой на 3 минуты и очистить. Два яйца порезать кубиками,а одно на 4 части.

seldsrzh26-1024x682 (700x466, 266Kb)

Перед подачей собрать закуску: кольцо из ржаного хлеба поставить на ребро.

seldsrzh18-1024x682 (700x466, 190Kb)

Внутрь кольца слоями уложить овощи.

seldsrzh19-1024x682 (700x466, 208Kb)

Разложить сельдь и яйца.

seldsrzh20-1024x682 (700x466, 220Kb)

Укроп помыть, половину мелко порезать и посыпать блюдо, красный лук почистить и нарезать кольцами.

seldsrzh21-1024x650 (700x444, 232Kb)

Декорировать оставшимися веточками укропа, кольцами красного лука, и положить для яркости пару перышек зеленого лука.

seldsrzh22-1024x855 (700x584, 274Kb)

Закуска из сельди готова, желаем вам веселых и вкусных праздников!

seldsrzh23-1024x682 (700x466, 426Kb)

наверх