На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

Рецепт – Сочные рулетики из куриных грудок

ОПИСАНИЕ

Несмотря на довольно сухое мясо куриных грудок, рулеты получаются сочными. Чтобы максимально сохранить сок, внимательно следите за температурой сковороды и обратите внимание, что отбивается мясо только с одной стороны - там, где срез.

Надеюсь, блюдо придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
3 шт.
1 шт.
2 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло. Опустите в сковороду овощи.

Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло. Опустите в сковороду овощи.

Посолите, поперчите. Тушите до готовности. Важно: овощи не должны поджариться.

Посолите, поперчите. Тушите до готовности. Важно: овощи не должны поджариться.

Когда овощи протушились, выложите их в глубокую миску и остудите. Петрушку мелко порубите, добавьте к моркови с луком и перемешайте.

Когда овощи протушились, выложите их в глубокую миску и остудите. Петрушку мелко порубите, добавьте к моркови с луком и перемешайте.

Куриное филе разложите на доске и отбейте только со стороны среза. Добавьте соль и перец по вкусу.

Куриное филе разложите на доске и отбейте только со стороны среза. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите на мясо начинку и осторожно заверните.

Выложите на мясо начинку и осторожно заверните.

Можно обвязать нитью, но я этого не делаю, рулеты и так прекрасно сохраняют форму.

Можно обвязать нитью, но я этого не делаю, рулеты и так прекрасно сохраняют форму.

Выложите рулеты на разогретую сковороду швом вниз.

Выложите рулеты на разогретую сковороду швом вниз.

Готовьте под крышкой на среднем огне. Когда мясо "схватится", переверните рулеты.

Готовьте под крышкой на среднем огне. Когда мясо "схватится", переверните рулеты.

Подавайте рулеты горячими. Они хорошо сочетаются со сметанным соусом.  Приятного аппетита!

Подавайте рулеты горячими. Они хорошо сочетаются со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх