Вы знали, что «Спартак» — это не только спортивная команда, а ещё и торт. Нет. Не красно-белый. А вот такой вот шоколадный. Вообще я не фанат шоколадных тортов, приготовила по просьбе подписчицы. Как обычно переделала весь рецепт по пропорциям. Но получилось просто идеально. И это как раз тот рецепт вкусного торта, для приготовления дома которого не нужны кухонные весы.
Ингредиенты
0/13 ингредиентовШаги
Шагов сделано: 0/12- В глубоком сотейнике с толстым дном (тесто будет пениться) соединяем яйца, масло, сахар и мёд. Ставим на маленький огонь и прогреваем минут 5, помешивая. Если нет сотейника с толстым дном, делайте это на водяной бане.
- Добавляем соду (погасить), ещё мешаем на огне 3 минуты. Снимаем с огня.
- Всыпаем разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
- Соединяем с мукой. Тесто должно получиться как пластилин. Заворачиваем в пакет или пленку. Убираем в холодильник на час.
- Делим тесто на равные части. У меня получился высокий торт из 8 коржей диаметром 18 см.
- Раскатывать каждый корж надо сразу на пергаменте и максимально тонко (до 1-2 мм), т.к тесто поднимется раза в 4 при выпекании. Если тесто начинает липнуть к скалке, обмакните руку в муку и проведите по коржу.
- Полностью остывшие коржи можно снять с пергамента, помогая себе ножом.
- Для крема смешать в сотейнике с толстым дном яйца, сгущенку, молоко и муку. Уварить на маленьком огне постоянно помешивая (крем будет густым). Остудить.
- Взбить миксером пачку масла комнатной температуры, выложить остывший крем и ещё раз все хорошенько взбить.
- Собрать торт, обильно смазав все коржи кроме верхнего. Убрать в холодильник на ночь.
- Украсила торт я очень просто шоколадной помадкой и шоколадным декором с помощью пупырчатой пленки.