На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЯГОДНОЕ ВОЗДУШНОЕ БЕЗЕ

Ягодное-воздушное-безе (440x400, 37Kb)

 

Необходимые ингредиенты:

Для безе:

- 0.5 ч. ложки лимонного сока

- 3 яичных белка

- 150 г ванильного сахара

Для крема:

- 200 мл сметаны

-300 г клубники (можете использовать любые другие ягоды)

- маленький корень имбиря

- 200 мл натурального йогурта

- небольшой пучок мяты

- 250 г малины

- 5 ст. ложек сахарной пудры

Как приготовить ягодное воздушное безе, рецепт:

Разогрейте духовку до 110 C.

Взбейте в глубокой миске яичные белки с лимонным соком до густой пены. Постепенно введите сахар, не прекращая взбивать. У вас должна получиться бела, глянцевая масса.

Противень выстелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка выдавите на противень яичную массу в виде небольших кругов с полостью внутри (как бы гнездо). Выпекайте в течение 2 часов, затем достаньте, удалите пергамент и дайте полностью остыть.

Далее приготовьте крем: взбейте сметану вместе с йогуртом, положите в молочную массу 2 клубники, 2 малины, тертый имбирь, нарезанную мелко мяту, слегка присыпьте сахарной пудрой и измельчите блендером.

Выложите ягодную начинку в испеченное безе, на верхушке установите по ягоде, украсьте листиками мяты и немного посыпьте сахарной пудрой. Уберите ягодное безе в холодильник на 1 час, а посте подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх