Баклажаны разрезать на половинки, затем на мякоти сделать поперечные надрезы(достаточно глубокие), приготовить пасту из смеси специй, какие вам нравятся( у меня смесь специй заатар) измельченного чеснока(по желанию) и оливкового масла. И этой пастой густо покрыть баклажаны. Отправить в заранее нагретую духовку запекаться, при температуре 200 гр.
примерно на 40-60 минут, в зависимости от размера баклажанов. Готовность проверить ножом, если мякоть мягкая, баклажаны готовы. Вытащить их из духовки, переложить на тарелку, полить натуральным йогуртом и дополнить салатом из помидоров с луком и дольками лимона.
Я использовала смесь специй заатар(из ближневосточной кухни), для этого смешать:
кумин -0,5 ч.л.;
кориандр -0,5 ч.л.;
сумах - 1 ч.л.;
сушеный орегано(или тимьян) - 0,5 ч.л.;
кунжут - 0,5 ч.л.;
соль .
*Эти баклажаны удобно есть ложечкой, вынимая мягкую мякоть...
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться