На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПРЯНИКИ В БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ

 

Они мягкие, ароматные, покрыты тончайшим слоем белой глазури.

sdgfh-1-size-3 (590x443, 35Kb)

 

Ингредиенты для теста: 

240 гр. муки,

130 гр. сахара,

1/4 ст. горячей воды,

25 гр. размягчённого сливочного масла,

1 яйцо,

1/2 ч.л. соды,

1 ч.л. букета специй (корица, имбирь, кардамон, мускат),

1 ст.л.сахара для жжёнки.

 
Для глазури:

1 белок небольшого яйца,

90 гр. сахара,

2 ст.л. кипятка.

 

ЖЖЁНКА. 

В сотейник всыпать 1 ст.л. сахара и плавить до черноты на среднем огне. 
Дать остыть минуту и очень аккуратно влить горячую воду (карамель будет плеваться, поэтому плавление сахара лучше проделывать в глубокой посудине). 
Держим сотейник за ручки и аккуратно прокручиваем в нём полученную жидкость, смывая со дна карамель. В итоге получится горячая ароматная тёмная жидкость (жжёнка) и чистая кастрюля. 

ТЕСТО. 

Добавить букет специй и сахар, нагреть всё на среднем огне до растворения. Снять с плиты и всыпать половину муки (120 гр.), активно вмешать до однородности массы и дать остыть буквально 5 минут. Затем добавить сливочное масло и яйцо, хорошо размешать. Всыпать смесь оставшейся муки и соды. Получится довольно плотное тесто. Из него формем пряники  (небольшие - 20 гр. каждый ). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12 минут. Как только пряники испеклись сразу делаем 

ГЛАЗУРЬ. 

Белок взбить миксером в пену, всыпать сахар и взбить уже до исчезновения кристаллов, но не до плотных пиков. Влить кипяток и тщательно размешать. Глазурь должна быть жидкой. 

СБОРКА.

В небольшой ковш (к примеру) помещаем 5 горячих пряников, наливаем 2 ст.л. глазури, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы пряники равномерно покрылись глазурью.

Перемещаем их на поднос на небольшом расстоянии друг от друга до полного застывания глазури.

наверх