На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Рогалики с капустой

Рогалики с капустой Рогалик, Пирожок, Вкусно, Просто, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!
Приготовление начнем с начинки. Капусту тонко шинкуем и жарим в небольшом количестве масла (без крышки, на среднем огне).

молоко 200 мл

дрожжи 1 ч.

лож

сахар 1 ч.лож

яйца 2 шт

сливочное масло (мягкое) 60 гр

соль 1\2 ч.лож

мука 420 гр

желток для смазки

капуста 1 шт

соль, черный перец по вкусу

зелень укропа

растительное масло для жарки

Теперь заведем опару, в теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минут 10.

Рогалики с капустой Рогалик, Пирожок, Вкусно, Просто, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Капуста готова, приправляем по вкусу солью, черным перцем. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

Рогалики с капустой Рогалик, Пирожок, Вкусно, Просто, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Соединяем с мукой (350 гр), опару, яйца, соль. Замешиваем жидкое тесто и даем постоять 30 минут в теплом месте. Дрожжи хорошо заработали, тесто поднимается. Вводим мягкое сливочное масло.

Рогалики с капустой Рогалик, Пирожок, Вкусно, Просто, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Видео

На стол высыпаем муку (50-70 гр) и подмешиваем наше тесто, до того момента, как начнет отлипать от рук. Такому тесту даем постоять около 1 часа. За это время и начинка хорошо остынет.

Рогалики с капустой Рогалик, Пирожок, Вкусно, Просто, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Тесто слегка подмесим и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 28-30 см. Делим лепешку на 8 частей.

Рогалики с капустой Рогалик, Пирожок, Вкусно, Просто, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Каждый из полученных язычков подкатываем. Кладем на широкую часть начинку и заворачиваем рогалик.

Рогалики с капустой Рогалик, Пирожок, Вкусно, Просто, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Рогалики выставляем на подготовленный противень хвостиком вниз, что бы не развернулся. Даем подойти, пока духовка разогревается.

Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 20.

Рогалики с капустой Рогалик, Пирожок, Вкусно, Просто, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Тесто вкусное, капуста очень подходит для начинки! У рогаликов даже есть эффект слоистости. Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх