На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ И КОКОСОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ

dsc02758-1370498 (428x640, 123Kb)

 

форма 22 или 24 см:

для теста:

150 г творога

50 г сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

50 г сахара

50 г крахмала

100 г муки

1 ч л разрыхлителя

250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа

 

для карамели:

90 г кокосовой стружки

150 г сахара

100 г сливочного масла

4 ст л молока

Взбиваем масло(50г) с сахаром в пышную массу, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

Вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку - получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

На тесто выкладываем ананасы и покрываем кокосовой массой.

Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх