На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КИШ С КУРИЦЕЙ И ГОРОШКОМ

kish-s-kuricei-i-goroshkom (513x363, 106Kb)

 

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста:

300 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст.л. холодной воды

Для начинки и заливки:

2 средние луковицы
100 г бекона
1 кг куриной мякоти (с одной курицы весом около 1,7 кг)
200 г замороженного или свежего горошка (консервированный не подойдет)
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. столовой горчицы
4 яйца
200 мл жирных сливок (30% и выше) или сметаны 25-30%
соль по вкусу

Состав

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Тесто

На основу кладем фольгу, на нее насыпаем сухую фасоль или другой груз (рис, чечевицу, монеты). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

Курятину нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лук нарезаем на полукольца. Бекон мелко рубим. Горошек размораживаем.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Перекладываем в миску.

Жареный лук

Увеличиваем огонь до сильного и добавляем еще 1 ст.л. масла. Кладем в сковороду нарезанную курятину и обжариваем, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

Жарим курицу

Перекладываем в миску к луку, туда же добавляем горошек.

Начинка

Перекладываем начинку в основу.

Кладем начинку в основу

Для заливки взбиваем вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей и натертым чесноком. Солим по вкусу.

Заливка

Вливаем в основу с начинкой.

Заливаем

Ставим пирог в духовку и запекаем, пока заливка полностью не схватится, около 35 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут в форме, затем нарезаем и подаем.

Киш с курицей и горошком

Приятного аппетита!

наверх