Сочный пирог с фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и ароматно. Его можно есть и в холодном виде, не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 250 г.,
• фарш мясной – 250 г.
,• кабачок – 250 г.,
• грибы шампиньоны – 250 г.,
• лук – 150 г.,
• сыр – 200 г.,
• сметана – 50 г.,
• растительное масло – 25 мл.,
• соль (по вкусу) – 0,5 ч.л.,
• перец черный молотый – ¼ ч.л.,
• зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
Обжариваем на растительном масле нарезанный кубиком лук.
Добавляем фарш, слегка обжарим.
Затем добавляем кабачок, нарезанный кубиками, тушим 5 минут.
Следом отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, они вместе с кабачком дадут сок. Посолим, добавим молотый перец и сметану.
Тушим все вместе 15 минут, чтобы осталось минимум влаги.
В конце всыпаем зелень и даем начинке остыть.
Смешаем остывшую начинку с 4-ой часть натертого сыра.
В форму диаметром 26 см, укладываем раскатанное готовое слоеное тесто, формируя бортики.
Выкладываем начинку, засыпаем сыром.
Печем в разогретой духовке при 190 градусах 25 минут или чуть дольше, чтобы получить хрустящую сырную корочку (на ваш выбор).
Пирог получается очень сочный, ароматный и вкусный. Удачного приготовления!