На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу
 
 
 
Это пирожное знают, пожалуй, все! Это нежное и вкусное лакомство знакомо всем с детства. Только сейчас очень сложно купить по-настоящему вкусную картошку. Давайте приготовим это пирожное дома, для приготовления мы не будем использовать печенье или сухари. Только свежеиспеченный белый бисквит.
В тесто мы не будем добавлять какао, ведь картофель внутри белый. Для большего сходства готовое пирожное обваляем в смеси какао и сахарной пудры и даже сделаем небольшой росток из крема.
 
Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные6 шт.
 
Масло растительное
 
по вкусу
 
Сахар180 г
 
Масло сливочное200 г
 
Сахарная пудра120 г
 
Какао30 г
 
Крахмал30 г
 
Молоко сгущённое100 г
 
Мука150 г
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 16

Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 100 грамм сахара.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 1
 

Этап 2 / 16

Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 2
 

Этап 3 / 16

Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар добавляем постепенно, когда масса уже станет воздушной.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 3
 

Этап 4 / 16

Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем эту смесь в желтки, перемешиваем

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 4
 

Этап 5 / 16

Аккуратно, небольшими порциями вводим белки в желтки, перемешиваем лопаткой.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 5
 

Этап 6 / 16

Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Мы использовали разъемную форму диаметром 26 см.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 6
 

Этап 7 / 16

Готовый бисквит вынимаем из формы и даем полностью остыть, желательно оставить на ночь.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 7
 

Этап 8 / 16

Бисквит ломаем на кусочки и перекладываем в чащу блендера.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 8
 

Этап 9 / 16

Измельчаем.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 9
 

Этап 10 / 16

В сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 10
 

Этап 11 / 16

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 11
 

Этап 12 / 16

В готовый крем добавляем измельченный бисквит, тщательно перемешиваем лопаткой. Одну ложку крема оставляем для украшения.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 12
 

Этап 13 / 16

Руками формируем пирожное. У нас получилось 13 штук.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 13
 

Этап 14 / 16

В тарелке смешиваем 30 грамм сахарной пудры и какао порошок. Обваливаем в этой смеси каждую картошку.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 14
 

Этап 15 / 16

В центре каждого пирожного сделаем небольшое углубление, в него выкладываем крем.

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 15
 

Этап 16 / 16

Приятного аппетита!

 
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Этап: 16
Ссылка на первоисточник
наверх