На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

РУЛЕТ С МАКОМ ИЗ ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

 

image (320x480, 58Kb)

 

Вам потребуется:

Тесто:

2 желтка

60 мл молока

90 г. сахарной пудры

Цедра с 1/2 лимона

300 г. масла

1/2 ч.л. соли

560 г. белой пшеничной муки

25 г. свежих дрожжей

1 ст.л. меда

Начинка:

150 мл молока

65 гр сахара

20 гр масла

Цедра 1/2 лимона

1 ст.л. меда

200 гр молотого мака

1/4 рубленных орехов

2 ст.л. изюма

1 белок

Для отделки:

1 белок для смазки

Как готовить:

Приготовление теста.

1. Нагрейте молоко до температуры 25-30 градусов С.

Добавьте в молоко мед и дрожжи, размешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

2. Смешайте вместе желтки, оставшийся сахар и соль.

3. Просейте муку, вылейте в нее дрожжи, слегка перемешайте. Добавьте яичную смесь, мягкое масло*. Вымесите однородное и гладкое тесто (5 минут вымешивания в миксере на средней скорости или вручную). *Масло заранее достаньте из холодильника, за 30 минут до начала приготовления теста!

4. Разделите тесто на 2 части, запакуйте в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь). Приготовления начинки. В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром, маслом, медом и цедрой. Добавьте молотый мак, изюм и орехи. Смешайте все вместе и проварите 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть минуту-две. Влейте слегка взбитый белок, тщательно перемешайте и закройте крышкой. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм и длиной 35 см. Удобнее всего раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленки.

6. Положите тесто длиной стороной параллельно кромки стола. На тесто размажьте начинку слоем 1 см следующим образом: вдоль верхней длинной стороны оставьте без начинки полоску шириной 2 см, вдоль нижней длинной стороны оставьте полосу без начинки шириной 10 см.

7. На нижней свободной полосе теста острым ножом сделайте разрезы по диагонали, длиной приблизительно 8 см и на расстоянии одна от другой 1 см.

8. Сверните рулет до прорезей. Смажьте взбитым белком ту часть теста, на которой прорези. Сверните рулет до конца.

9. Уложите рулет на лист для выпечки, смажьте оставшимся белком и оставьте на 30 — 60 минут, в зависимости от температуры в помещении (чем прохладнее, тем дольше времени рулет должен нагреваться).

10. Выпекайте рулеты при температуре 190 градусов С 15 минут, затем снизьте температуру до 170 С и продолжайте печь еще 15 -20, пока рулеты не зарумянятся.

11. Переложите готовые рулеты на решетку. Остывшие рулеты нарежьте на порции ножом с зубчиками.

12. Рулеты можно хранить до недели, в открытом виде при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

наверх