На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Нежнейшая фаршированная куриная грудка за 40 минут и без заморочек

Итак нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.

Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.

Нежнейшая фаршированная куриная грудка за 40 минут и без заморочек вкуснятина, еда, кулинария, курица, рецепты
Нежнейшая фаршированная куриная грудка за 40 минут и без заморочек вкуснятина, еда, кулинария, курица, рецепты
Нежнейшая фаршированная куриная грудка за 40 минут и без заморочек вкуснятина, еда, кулинария, курица, рецепты
Нежнейшая фаршированная куриная грудка за 40 минут и без заморочек вкуснятина, еда, кулинария, курица, рецепты
Нежнейшая фаршированная куриная грудка за 40 минут и без заморочек вкуснятина, еда, кулинария, курица, рецепты
Нежнейшая фаршированная куриная грудка за 40 минут и без заморочек вкуснятина, еда, кулинария, курица, рецепты
Ссылка на первоисточник
наверх