На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРИЦА В АРОМАТНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ.

yemenchicken3 (500x646, 109Kb)

 

на 4-6 порций
1 1/2 кг  куриных частей (бёдрa, ножки) или 1 курица разрезанная на 8 частей
1 1/2 ст л молотого кумина (зира)
1/4 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотого кориандра
1/2 ч л куркумы (турмерик)
1/4 ч л молотой корицы
1 ч л крупной соли
1/2 ч л молотого чёрного перца
1 ч л хлопьев острого перца , или небольшой жгучий перчик
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порубить
5-6 зубчиков чеснока, порубить
~ 500 gr консервированных порезанных помидоров в соке
1/2 чашки белого сухого вина
1/2 чашки бульона или воды
1/4 солёного лимона (preserved lemon), мелко порубить (или лимонный сок и цедра 1/2 лимона)

Снять кожу с куриных частей.


Смешать пряности, отложить 1 ч л смеси, остальной смесью обсыпать мясо со всех сторон.

В большом чугунке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны (если всё мясо не умещается за один раз на дне кастрюли, обжарить по частям).

Переложить кусочки курицы в другую посуду.

Нагреть духовку до 180C.

Вытереть дно кастрюли влажным бумажным полотенцем, добавить 1 ст л оливкового масла. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут. Добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный солёный лимон, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

Переложить кусочки курицы в томатный соус (соус должен покрывать мясо на 3/4). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 час – 1:30.

Источник

наверх