На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)

 

Азербайджанская пахлава имеет неповторимый вкус. В каждом регионе Азербайджана пахлаву готовят по своему. Есть Бакинская пахлава, Шекинская, Кубинская, Гянджинская и.т.д. Пахлава сладкая,многослойная, для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит. Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане – Новруз Байрам. Пахлава довольно долго хранится и с течением времени становится только вкуснее. Поделюсь с своим рецептом Бакинской пахлавы, она состоит из 12 слоев. Обязательно попробуйте эту потрясающую восточную сладость!

 

 

Для приготовления нам нужно

 

👉Тесто

Мука - 700 гр

Дрожжи - 1/2 ч.л.

Растопленное сливочное масло - 75 гр

Яйца - 2 шт

Молоко - 250 мл

 

👉Начинка

Молотые грецкие орехи - 500 гр

Сахарный песок - 350 гр

Семена кардамона - 1 ч.л.

Ваниль - на кончике ножа

 

👉Сироп

Вода - 250 мл

Сахарный песок - 150 гр

Сок лимона - 3 ст.л.

Шафран - 2 ч.л.

Растопленное сливочное масло для смазки - 300 гр

Желтки для смазки - 3 шт

Орехи - для украшения

 

Тесто:

 

Взбиваем яйца

Добавляем масло и тёплое молоко, перемешиваем.

Добавляем дрожжи и перемешиваем.

Добавляем муку.

Месим тесто.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.

Начинка:

 

В орехи добавляем сахар, ваниль, кардамон.

Перемешиваем.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Делим тесто на 12 частей, 2 части должны быть больше остальных десяти частей.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Смазываем форму для выпечки маслом.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Раскатываем крупный шарик теста.

Распределяем первый слой по форме.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Смазываем маслом.

Посыпаем начинкой из орех и сахара.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Раскатываем маленький шарик из теста.

Накрываем и разравниваем, скрепляем края.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Смазываем маслом.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Посыпаем слоем орех.

Тоже самое повторяем со всеми слоями. Последний слой должен быть из большого шарика теста.

Разрезаем на ромбики.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Украшаем орехами. :)

Смазываем желтками.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Запекаем на 10 минут при 190С

Поливаем оставшимся маслом. Запекаем еще на 25 минут при 180С

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Сироп:

 

Смешиваем воду, сахар, сок лимона, шафран.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Готовый сироп процеживаем.

Пахлаву заливаем сиропом по линиям среза.

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт

Запекаем на 5 минут при 180С

Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)  Пахлава, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Вкусно, Сладости, Десерт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх