На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ

ragu-iz-govyadiny-s-tykvoi (537x547, 191Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

600 г говядины*
1-2 средние луковицы
400 г тыквы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого эстрагона
соль и перец по вкусу

В данном случае  используется шейная часть говядины, но подходят и другие части (разве что вырезку и толстый край не стоит пускать на рагу - им можно найти лучшее применение).

Чем жестче часть - тем дольше ее придется тушить. Это может занимать до 2-2,5 часов - как, например, в случае с мякотью голяшки.

Состав

Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см.

В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Обжариваем мясо

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, около 45-60 минут.

Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.

Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.

Рагу из говядины с тыквой

Приятного аппетита!

наверх