Я просто обожаю сладкую выпечку на пиве! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто становится очень пышным. В качестве посыпки здесь выступает сахар и орехи.
На самом деле предложенный рецепт теста на пиве универсален.По нему можно приготовить пиццу и даже тортик "Наполеон".
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Пиво светлое — 250 Миллилитров
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Желток — 1-2 Штук (для смазки)
Как приготовить " Сладкое печенье на пиве"
В просеянную муку добавляем тертое масло.
Растираем массу вручную. Вливаем в наше тесто пиво. Перемешиваем тщательно, формируем комок.
Если тесто липнет к пальцам, то досыпьте еще чуток муки. Раскатываем наше пивное тесто, делаем толщину в полсантиметра. Формой или стаканом вырезаем кружочки. Мажем их желтком, сверху посыпаем орехи и сахар по вкусу.
Отправляем наше печенье в духовку на 20 минут. Печем при 180 градусах. Печенье выходит очень нежным, похожим на слоеное.
Приятного аппетита!