Понадобится:
- газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
- раст. масло - 100 мл
- вишня - 1 ст.
- сахар - 2 ст. (у автора коричневый)
- мука - 4 ст.
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
Приготовление:
Я делала пол нормы, форма была 18 см.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар
Перемешать
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т.

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте

Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая

Сверху распределить остальное тесто

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)

Приятного чаепития!