Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий.
В этом блюде вкус стручковой фасоли не перебивается другими ингредиентами. Варится она недолго, поэтому будет хрустящей. Также фасоль сохранит почти все важные микроэлементы. Не забудем и про то, что в блюде содержится много белков.
Это идеальный сбалансированный салат для вегетарианского питания.
Ингредиенты:
- Стручковая зелёная фасоль — 350 Грамм
- Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Грецкий орех измельчённый — 0,5 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Укроп и петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат из фасоли стручковой"
Приготовьте соус. Для этого очистите и измельчите чеснок.
В миске смешайте орехи с чесноком, уксусом, маслом, лимонным соком, водой. Оставьте заправку на 30 минут.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней фасоль в течение 4-х минут.
Дайте стечь воде с фасоли через дуршлаг. Охладите фасоль водой.
Зелёный лук и другую зелень промойте. Затем мелко нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты в салатнице вместе с соусом, перцем и солью.
Оставьте салат на 45 минут в холодильнике. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!